Ателье "Mode-Line"

Деловой костюм

Деловые женские костюмы могут быть как брючными, так и с юбкой. Блузка для костюмов подбирается в тон, покрой - максимально простой, близкий к мужской сорочке. Ткани для блузок не должны быть прозрачными или блестящими.Рекомендованной тканью для делового костюма является легкая, тонкая шерсть, возможно с небольшим процентом содержания искусственного волокна. Чем приятнее ткань на ощупь тем она качественней.

Твид - шерстяная костюмная ткань, абсолютный фаворит сезона. Она эластична, мягкая на ощупь, с небольшим ворсом.

Шанель -  из натуральной шерсти с добавлением вискозы, шелка и синтетического волокна. Особенно актуально выглядит фактура "Пье де пуль" (куриная лапка).

Габардин -  очень плотно сотканная ткань с особым переплетением хлопка и шерсти или искусственным волокном. Современные габардины изготавливаются со специальной водооталкивающей пропиткой.

Шотландка - плотная клетчатая ткань.

Для пошива костюма необходима подкладочная ткань.

Вискоза 100% - применяется в качестве подкладки для большинства известных изделий. Она хорошо скользит, мягкая, не электризуется, не прилипает к верхней ткани и чулкам.

Подкладочная ткань из полиэстера очень прочная, но не гигроскопичная, поэтому её не используют для носки изделий при жарком климате.

Саржа - ткань, у которой обе стороны "лицевые" - одна поверхность креповая, матовая, а другая - блестящая, гладкая.

Кроме того, чтобы костюм долго сохранял форму, используется клеевая подкладка.

Флизелин - нетканный материал

Дублерин - клеевой прокладочный материал на тканой или трикотажной основе.

 

Конечно при выборе прикладного материала лучше всего советоваться с мастером по его изготовлению.