Ателье "Mode-Line"

Меню

Повседневное платье

    В летний период времени конечно лучше всего использовать ткани в состав которых входят: лён, хлопок, натуральный шёлк.

Эти ткани обладают хорошей  гигроскопичностью, но у них есть и недостатки, т.к. они быстро мнутся и дают усадку. Немнущийся хлопок стан-ся в смеси с химическими волокнами - поэтому лучше всего использовать смесовые ткани с добавлением эластана. Такие ткани не требуют особого обращения и достаточно прочны.

Вискоза - это искусственное волокно, но по своей природе оно ближе к натуральным волокнам и удовлетворяет самым высоким требованиям гигиены. Кроме того у вискозы хорошая износостойкость. Она придает изделиям мягкость, гладкость, шелковистость, создает ощущение прохлады в жару. С помощью вискозы можно улучшить свойства хлопка. Так же следует отметить что вискоза не накапливает статического электричества.

Креповые ткани. Креп - нежная воздушная, прозрачная ткань. Креп - жоржет - менее прозрачная ткань. Креп - сатен - полукреповая ткань атласного переплетения. Изнаночная сторона имеет зернистую структуру, а лицевая - гладкую и блестящую.

Ткани из нитей полностью удовлетворяют современным требованиям. Они легки, отличаются высокой упругостью, красивым внешним видом, малой сминаемостью, особой изящностью.

Полиэстер. Прочный, хорошо закрепляет форму при нагревании, благодаря чему у юбок из полиэстерной ткани хорошо держаться складки и плиссе. Малогигроскопичен.

Жаккард. Это ткань с чередованием разных видов переплетений нитей, это ткань с ярко выраженным крупным узором. Для зимнего периода лучше всего подойдут ткани, содержащие шерстяную нить.

Кошемир. Ткань из чистой шерсти или полу-шерстяная  ткань. Хорошо драпируется но сложна в обработке из-за большой осыпаемости и растяжимости.

Костюмные ткани:

Твид - применяется для пошива пиджаков, курток.

Джерси - название группы плетельных тканей из тягучего тонкого шерстяного трикотажа, а так же трикотажа.

 

Ангора - шерстяная ткань.