Ателье "Mode-Line"

Меню

Ретро мода

За многие годы существования одежды, стиля и образа внешности человека постоянно формируются все новые и новые понятия о популярности и моде. Вся мода основана на смешении стилей разных времен, стран и нравов. Наверняка многим известна поговорка о том, что все новое – это хорошо забытое старое. Относится это утверждение и к моде. Красиво и хорошо выглядеть люди стремились издавна, поэтому народ всегда старался следовать за стилями сезона. Многие современные стили и дизайн одежды и внешнего вида мужчин и женщин берут свое начало из ретро моды XX века. Многие утверждают, что ничего принципиально нового в моде с 20 века не появилось. Давайте посмотрим на модные тенденции прошлого столетия.

В 20-ые годы 20 века произошел переворот модных устоев по всему миру. Пышные платья с округлыми формами навсегда пропали из женских гардеробов, и на смену им пришла приталенная одежда правильных геометрических форм. Женственные линии тела подчеркивались всеми возможными способами, кто-то носил брюки клеш, а кто-то надевал вечерние платья.

В 30-ые и 40-ые годы прошлого века ретро мода приняла расклешенные платья и кофты. Такая модная тенденция связана с королевскими дворами, которые носили в то время пеструю одежду. Стали модными платья и костюмы на плечиках, популярны простые и конструктивные линии. Вошел в моду образ успешной деловой женщины, которая знает, чего хочет от жизни.

В Голливуде становятся популярными платья и костюмы, подчеркивающие хрупкие формы женского тела. Дизайнеры создавали огромное количество платьев с заниженной и подтянутой талией, широкими плечами, и все такие модели женщины моментально раскупали в магазинах.

Многое в ретро моде в 20 веке шло с киноэкранов. Поэтому, в связи с тем, что открытый вырез платьев и блузок в женском гардеробе в кинопрокате не приветствовался, дизайнеры обнажили спины женщин. Итак, последним писком моды в 40-ые годы стали платья с обнаженными спинами и подчеркнутыми линиями женского тела.

В 40-ые годы также особенно популярным становится образ женщины в одежде по типу песочных часов. Идеальным принимается стиль обольстительной красотки в платье или юбке с зауженной талией. Созидателем такого образа девушек является Кристиан Диор, выступавший за открытую женственность и красоту. Дизайнеры стали подчеркивать женскую грудь, бедра и талию девушек. От военной моды остались лишь металлические застежки и пкговицы, а также декоративные ремни и другие аксессуары.

Во второй половине XX века вся мода идет, словно по сценарию первой половины столетия. Все стили и наряды возвращаются в модные тенденции лишь несколько видоизмененными. Становится популярной спортивная одежда, в которой представительницы прекрасного пола часто появляются на спортивных мероприятиях и местных тусовках.